Curso de extensão

Seletividade / recusa alimentar: desafios atuais e intervenção interdisciplinar

  • Pré-requisitos
Interesse em aprimorar o conhecimento sobre a temática da apraxia, em todas as suas dimensões, com ênfase na prática fonoaudiológica.
  • Público Alvo
Profissionais que tenham interesse na temática da seletividade / recusa alimentar.
  • Objetivos
Capacitar o aluno a fazer o diagnóstico de seletividade / recusa alimentar, bem como a traçar um planejamento terapêutico para cada situação clínica e elaborar estratégias para o tratamento interdisciplinar.
  • Conteúdo Programático

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO GERAL

  • Definições e diferenças entre neofobia, seletividade alimentar, dificuldades alimentares e transtorno seletivo.
  • Abordagem das diversas representações que englobam a alimentação.
  • Aprofundamento na aprendizagem alimentar típica e as diferentes causas dos problemas no processo de aprendizagem alimentar. - Início da abordagem interprofissional.
  • Desenvolvimento infantil: fatores biológicos e sociais que compõe os fatores psicológicos.
  • A integração e as interelações sensoriais no processamento de informação e na formação da cognição.
  • Forças sociais, relações interpessoais e seu impacto no desenvolvimento da primeira infância.
  • Imaturidade e atipia do desenvolvimento, a importância de compreender esta diferença.
  • Os sistemas e o processamento sensorial na alimentação.
  • Sinais das alterações sensoriais ou Transtornos de Processamento Sensorial.
  • Sequência sensorial oral: estratégias de aproximação sucessiva e gradação de texturas para o progresso alimentar.
  • Diferença do trabalho de motricidade orofacial e a intervenção miofuncional na aprendizagem alimentar: estimulação olfativa, gustativa, habilidades mastigatorias e evolução dos alimentos.
  • Laserterapia: a fotobiomodulação no paladar, saliva, sensibilidade e performance muscular.
  • Formação de hábitos e atitudes alimentares na infância e adolescência.
  • Os aspectos comportamentais (criança e família) que devem ser considerados para abordagem nutricional e condução do atendimento.
  • Carga Horária
Duração: 02 módulos de 15 horas

Dia: 04 e 05 de outubro / 01 e 02 de novembro de 2019

Horários: Sexta-feira: 18h30 às 22h30. Sábado das 8:00h às 17:30h
  • Local
Este curso será realizado na Neuroqualis em São Paulo/SP.
Rua dos Otonis, 570
Bairro: Vila Clementino
  • Docentes
Ana Carolina Bucci - CRFa 2-13045

Fonoaudióloga clinica da Reabilitá, Especializada em Motricidade Orofacial, Alimentação e Comunicação nos casos de desenvolvimentos típicos e neurológicos.

Angela Godoy - CRP 06/72479

Psicóloga Clínica na área do Desenvolvimento Infantil. Especialista em Psicologia Clínica Hospitalar. Integrante da Equipe Caleidoscópio Desenvolvimento Humano. Atua com desenvolvimento infantil, alterações de desenvolvimento, crianças em situações de risco psíquico e dificuldades de aprendizagem.

Carolina Côrtes - CREFITO-3/13495-TO

Terapeuta Ocupacional, idealizadora do Núcleo de Nutrição e Desenvolvimento Infantil Pape&Brinque, pós graduada em Neuropediatria, em Certificação em Integração Sensorial. Atua nas dificuldades alimentares e desenvolvimento infantil global.

Luciana Scudeler Fernandes- CRN-3/37664

Nutricionista Clínica com enfoque no comportamento alimentar , Especialista em Gastronomia Funcional, Co-criadora do Núcleo de Nutrição e Desenvolvimento Infantil Pape&Brinque.

Mateus Santaella - CRN-3/45585

Nutricionista Clínico; Mestre em Saúde Coletiva; Idealizador do Núcleo de Nutrição e Desenvolvimento Infantil Pape&Brinque.

  • Investimento
À Vista: R$ 1.100,00
ou 2 x R$ 650,00 ou 3 x R$ 440,00

10% de desconto (não cumulativo)
  • À vista
  • Grupos de 3 matrículas efetivadas
  • Alunos Neuroqualis
  • Cronograma
04/10

1o período - Definições e dimensões da aprendizagem e dificuldades alimentares
Mateus Santaella - CRN-3/45585

05/10

2o período - Bases do Desenvolvimento Infantil: do típico ao atípico
Angela Godoy - CRP 06/72479

3o período - Influências do processamento sensorial global e oral na alimentação
Carolina Côrtes - CREFITO-3/13495-TO

01/11

4o período - As funções orofaciais nas alimentação: um olhar ampliado
Ana Carolina Bucci - CRFa 2 13045

02/11

5o periodo - Comportamento alimentar: nutrição e ambiente
Luciana Scudeler Fernandes - CRN-3/37664

6o período - A atuação na Interdisciplinariedade
Luciana Scudeler Fernandes- CRN-3/37664 e Ana Carolina Bucci - CRFa 2 13045

 

INSCRIÇÃO

Nome completo

Endereço completo

Logradouro

Bairro

Cidade

Contatos

Email

Telefone residencial

Documentos

DN

RG

Formação

Formação FonoaudiologiaOutro

Número do registro do conselho

Informações

Tem algum tipo de necessidade especial? SimNão

Como ficou sabendo do curso

Pagamento

Autorizo a emissão de boleto referente ao pagamento do curso SimNão

A Neuroqualis se reserva o direito de alterar, transferir, adiar ou cancelar o curso, caso não seja alcançado o número mínimo de alunos, substituir qualquer um dos professores do quadro docente, em função de impedimento gerado por força maior, podendo ser substituído por outro profissional com a mesma qualificação técnica.
O valor da matrícula só será devolvido, no caso de não realização do curso, por falta de quorum. Neste caso, será devolvido 100% do valor pago. Avisaremos do cancelamento do curso com 72h de antecedência da data prevista do curso. O reembolso será creditado em cinco dias úteis, a partir do comunicado. Não é de responsabilidade da Neuroqualis, o ressarcimento de qualquer ônus (exemplo: compra de bilhete aéreo ou qualquer tipo de despesas de deslocamento, hotéis e semelhantes), feito pelo aluno, decorrente dos itens imediatamente anteriores.



 
Pular para a barra de ferramentas