Dislipidemia aumenta a expectativa de vida de pacientes com ELA

Estudos sugerem que a dislipidemia (elevação na taxa de colesterol e/ou triglicérides no sangue) exerce um fator protetor aumentando a expectativa de vida de pacientes com Esclerose Lateral Amiotrófica, doença neurodegenerativa que causa comprometimento físico, progressivo e acumulativo, com óbito frequentemente decorrente de falência respiratória.

Dra. Cristina Salvioni que é nutricionista na Neuroqualis e Vice Presidente da Associação Brasileira de Esclerose Lateral Amiotrófica (ABrELA) explica que a ingestão dietética de gordura na ELA merece destaque. Há evidências de que a dislipidemia exerce um fator protetor para a evolução da doença em mais de 12 meses na sobrevida destes doentes. Desse modo, tratamentos sugeridos no controle dislipidêmico, incluindo medidas dietéticas, podem interferir negativamente na progressão da doença. Esses achados ressaltam a importância da avaliação e prescrição nutricional serem realizadas por um profissional nutricionista que conheça a doença – afirma Dra. Cristina.

A Neuroqualis conta com uma equipe especializada no atendimento do paciente neurológico, oferecendo atendimento nas áreas de Fisioterapia, Fonoaudiologia e Nutrição.

Cristina Salvioni
Adriana Leico Oda
Eduardo Vital
Simone Andrade

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