Interface entre Nutrição e Fonoaudiologia em pacientes com Alzheimer

 

Pesquisadores têm demonstrado que a gravidade da demência de Alzheimer está relacionada à musculatura esquelética e que as alterações de deglutição apresentam um efeito significativo no decréscimo dessa musculatura.

Dra Cristina Salvioni, nutricionista e especialista em neurociência, explica que estratégias que possam gerenciar melhor a deglutição dos pacientes com Alzheimer devem ser elaboradas, sobretudo, nos pacientes que apresentam diminuição de massa muscular. Ela ressalta sobre a importância do trabalho conjunto entre nutricionistas e fonoaudiólogos principalmente aqueles com experiência no assunto no tratamento desses pacientes.

Cristina Salvioni
Adriana Leico Oda
Eduardo Vital
Simone Andrade
Isa Anequini Leite

#ela #als #doencasraras #nutricao #nutri #doencasneuromusculares #fonoaudiologia #fono #fisioterapia #fisio #neuromuscular #fisioresp #fisiomotora #prescricaodietetica #estadonutricional #NQ #equipemultidisciplinar #trabalhoemequipe #abrela

Pular para a barra de ferramentas